В школах Нижнекамска (Татарстан) введен особый режим из-за педофилов

Казань, 6 марта 2013, 10:46 — REGNUM  Школы Нижнекамска переведены на особый режим работы. Учителя не отпускают детей из школы без сопровождающих, а уроки начинаются с повторения правил безопасного поведения на улице, передает корреспондент ИА REGNUM.

Подобные меры приняты "в связи с участившимися случаями насилия над детьми", сообщает официальное республиканское агентство "Татар-информ". Каждому школьнику выдана специальная памятка, в которой говорится, что делать в случае нападения.

Кроме этого, в школах стали чаще проводиться собрания с родителями и классные часы для учеников. В дневнике у каждого первоклассника есть так называемый "безопасный маршрут", который они сами для себя составили. Отклоняться от него, если все же пришлось идти одному, строго запрещено.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале в Татарстане произошло сразу две резонансных трагедии, связанных с нападениями педофилов на детей. В соседних с Нижнекамском Набережных Челнах жертвой 30-летнего насильника из Узбекистана стала восьмилетняя Василиса Галицына, в Елабуге от неустановленного пока маньяка пострадала восьмилетняя Настя П., которую удалось спасти чудом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.