Суд признал "Олимпстрой" виновным в нарушениях при строительстве санно-бобслейной трассы в Сочи

Краснодар, 6 марта 2013, 10:47 — REGNUM  Арбитражный суд Краснодарского края признал "Олимпстрой" виновным в нарушениях при стройке одного из крупнейших олимпийских объектов - санно-бобслейной трассы в Сочи, пишет газета "Известия" 6 марта.

В прошлом году эксперты Северо-Кавказского управления Ростехнадзора обнаружили, что этом объекте "Олимпстрой" не проводит противооползневые мероприятия. При этом проект трассы, утвержденный госэкспертизой, предусматривает обязательное проведение геотехнического мониторинга, направленного на предупреждение различного рода чрезвычайных ситуаций.

По итогам проверки был составлен протокол об административном правонарушении - "Олимпстрой" привлекли по статье КоАП "Нарушение обязательных требований в области строительства" и оштрафовали на 100 тыс. рублей. В суде госкорпорация пыталась оспорить штраф и заявила, что обязанность проводить геотехнический мониторинг возложена на подрядчика - Научно-производственное объединение "Мостовик".

Между тем, в ходе разбирательства в краснодарском арбитраже выяснилось, что договор "Олимпстроя" с "Мостовиком" не обязывал последнего проводить геотехнический мониторинг, а соответствующее допсоглашение подписано уже после проверки. В итоге госкорпорация в суде проиграла.

По мнению экспертов, существенных последствий для "Олимпстроя" решение суда не повлечет, скорее для компании неприятен сам факт того, что этот момент получил огласку, чем реальные юридические последствия ситуации.

В "Олимпстрое" сообщили, что госкорпорация подала апелляционную жалобу на решение суда.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в августе прошлого года следственное управление МВД РФ в Сочи возбудило уголовное дело в отношении руководителей НПО "Мостовик", подозреваемых в завышении сметной стоимости работ при строительстве олимпийской санно-бобслейной трассы, где омская компания выступает подрядчиком.

По данным проверяющих и контролирующих органов, первоначально сметная стоимость санно-бобслейной трассы составляла 2 млрд. рублей. Однако в результате подписания 14 дополнительных соглашений с подрядчиком стоимость возросла до 4 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail