На Алтае собрали более 9 тыс. подписей против весенней охоты

Барнаул, 6 марта 2013, 10:30 — REGNUM  В Алтайском крае закончился ставший уже традиционным сбор подписей против открытия весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь. Об этом сообщили в краевой общественной организации "Геблеровское экологическое общество".

Сбор подписей под обращением граждан к Губернатору Алтайского края Александру Карлину был организован Геблеровским экообществом и другими природоохранными организациями, и проводился с 18 февраля по 4 марта. В этом году за две недели удалось собрать более 9 тыс. подписей, среди которых немало подписей самих охотников.

Отдельное обращение о недопустимости весенней охоты направлено на имя Губернатора от научной и природоохранной общественности Алтайского края. Под этим обращением поставили подписи 182 человека, в том числе ведущие специалисты в области зоологии, экологии, природопользования из Алтайского государственного университета, Алтайского государственного аграрного университета, Института водных и экологических проблем СО РАН и других научных организаций края.

Общественная кампания против весенней охоты проводится в Алтайском крае уже не в первый раз, и при этом год от года возрастает число людей, поддерживающих введение данного ограничения. Напомним, в 2012 году под аналогичным обращением к Губернатору подписались более 5 тысяч человек.

Специалисты отмечают, что запрет весенней охоты в 2012 году дал свои положительные результаты. Не смотря на крайне неблагоприятные погодно-климатические условия прошлой весны, удалось избежать катастрофического снижения численности водоплавающей и боровой дичи. Но при этом эксперты единодушны во мнении, что одного года для стабилизации численности охотничьих видов птиц совершенно недостаточно.

5 марта оба обращения и подписные листы были переданы в Администрацию края. Как ожидается, окончательное решение по вопросу весенней охоты краевые власти примут в самое ближайшее время.

Кроме Алтайского края сбор подписей против открытия весенней охоты проходил в Республике Алтай, Новосибирской, Омской, Томской областях и в Красноярском крае. К концу этой недели копии обращений и подписей из всех регионов будут направлены Полномочному представителю Президента России в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому и Министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.