МЧС: За ночь в Иркутской области не произошло ни одного пожара

Иркутск, 6 марта 2013, 10:28 — REGNUM  В Иркутской области, начиная с 19 февраля, наблюдается стабилизация ситуации с пожарами и снижение количества погибших и пострадавших на них людей. За прошедшую ночь, с 5 на 6 марта, в Приангарье не зафиксировано ни одного пожара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

В связи с неблагоприятной пожарной обстановкой, сложившейся на территории региона, областное МЧС в выходные дни на протяжении месяца проводит комплекс мероприятий, направленных на недопущение роста пожаров и дальнейшей гибели людей на них. "Кропотливая работа с населением дала свои результаты", - подчёркивают в ведомстве.

Как заверяют в МЧС, работа по противопожарной агитации и пропаганде совместно с полицией, председателями садоводств, личным составом дежурных караулов, волонтёрами будет продолжена. Только за последние выходные дни в Иркутске, Ангарске, Братске и Иркутском районе выезжало семь рабочих групп из числа сотрудников областного МЧС. В профилактических мероприятиях по жилому сектору задействовано более 2 тыс. человек.

При проведении подворовых обходов и сходов с населением мерам пожарной безопасности проинструктировано более 12 тыс. человек, обследовано 297 мест проживания социально незащищенных слоев населения и 303 места проживания неблагополучных семей.

"Будьте предельно осторожны с огнём, не оставляйте без присмотра детей, вовремя производите замену неисправной электропроводки и электрических приборов, соблюдайте правила пожарной безопасности. Берегите себя, своих близких и ваше имущество", - обращается МЧС к жителям Приангарья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail