Петербургский вице-губернатор впервые побывал в Музее Набокова

Санкт-Петербург, 6 марта 2013, 10:18 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи и проректор Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Сергей Богданов обсудили вопросы безопасности музея Набокова на Большой Морской, 47. Об этом сегодня, 6 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Кичеджи накануне посетил музей впервые, как сообщают в Смольном - "ознакомился с экспозицией и библиотекой музея".

Сотрудники музея рассказали вице-губернатору о формировании фондов музея: они пополняются за счет дарений. В настоящий момент в музее собрано более 4000 предметов, связанных с семьей Набоковых, и музею требуются дополнительные площади. Вице-губернатор Василий Кичеджи отметил, что по решению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко после переезда всех городских комитетов в Невскую ратушу освободившиеся здания и помещения будут использованы для культурных целей. Также на встрече обсуждался вопрос перспективы возвращения на родину архива писателя, который хранился у его единственного сына Дмитрия Набокова, скончавшегося в прошлом году в Монтре.

Напомним, единственный в мире музей Владимира Набокова располагается на первом, бывшем парадном этаже дома с 1998 года. С 2008 года Музей Набокова принадлежит Санкт-Петербургскому государственному университетy. Набоков родился в этом доме и прожил здесь до своего отъезда из России. С тех пор внешний облик дома почти не изменился, не изменился и адрес дома - Большая Морская, 47. Музей был открыт к столетию со дня рождения писателя.

Напомним также, что за последнее время музей Набокова дважды подвергался нападениям вандалов, в здании усилена охрана, установлено наружное видеонаблюдение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.