Житель Ленобласти за хищение противопожарного оборудования осужден на два года

Санкт-Петербург, 6 марта 2013, 10:25 — REGNUM  Приговором Гатчинского городского суда житель города Гатчина Ленобласти осужден за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение. Об этом сегодня, 6 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Суд с участием государственного обвинителя Гатчинской городской прокуратуры установил, что в августе 2012 года совместно с неустановленным лицом через окно забрались в помещение подвала дома на улице Красных Военлетов и похитили около 250 штук автономных дымовых извещателей и 2 электротепловентилятора. В результате был причинен ущерб ООО "Сити Инвест Строй" на сумму более 90 тысяч рублей. С похищенным злоумышленники скрылись с места преступления, но вскоре были задержаны.

Как отмечают в прокуратуре, при назначении наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной, активное способствование розыску похищенного имущества, а также наличие малолетних детей, признание подсудимым вины и раскаяние в содеянном.

Подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.