Удмуртские полицейские задержали организатора и участников нападения на бизнесмена

Ижевск, 6 марта 2013, 10:25 — REGNUM  Полицейские Удмуртии задержали участников и организатора разбойного нападения, совершенного 26 февраля в одном из офисных центров Ижевска. Как 6 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Удмуртии, в настоящее время по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

В середине февраля текущего года 30-летний ижевский предприниматель попросил у своего знакомого коммерсанта из Тольятти 10 млн рублей в долг. Знакомый согласился и сообщил, что пришлет названную сумму с курьером через несколько дней. Курьер, прибыв в Ижевск, передал предпринимателю пакет с деньгами.

Около 10:00 коммерсант с 10 млн рублей приехал в офисный центр. Проходя мимо служебного входа, предприниматель заметил трех незнакомых молодых людей. Один из них неожиданно ударил коммерсанта кулаком в лицо, а второй, достав нож, потребовал передать пакет. Испугавшись за свою жизнь, молодой человек отдал нападавшим пакет с деньгами.

Злоумышленники побежали во двор, где их ожидал автомобиль ВАЗ-2106. В спешке разбойники обронили около 4 млн рублей. Преступники попытались скрыться на автомобиле, но завязли в сугробах неподалеку от места преступления. Бросив машину, злоумышленники направились к ближайшей автозаправке, где нашли таксиста, согласившегося вывезти их за город.

В это время коммерсант уже сообщил о случившимся в полицию. В городе был объявлен план "Перехват". Но кроме брошенного автомобиля оперативникам по "горячим следам" ничего найти не удалось.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий вечером, 26 февраля, организатор преступления уже был задержан в Набережных Челнах, однако соучастники преступления все еще находились на свободе. Деньги, около 9 млн 600 тысяч рублей, были возвращены законному владельцу. Остальная сумма, со слов задержанного, была передана соучастникам преступления.

По имеющейся оперативной информации злоумышленники скрывались на территории Самарской области. Туда и выехали сотрудники уголовного розыска МВД по Удмуртии. 4 марта двое участников разбойного нападения были доставлены в Ижевск для дачи показаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.