Общественную палату Златоуста требуют расформировать через суд (Челябинская обл.)

Челябинск, 6 марта 2013, 10:21 — REGNUM  В Златоусте Челябинской области бщественник Сергей Костромин обратился в городской суд с требованием расформировать городскую общественную палату. Как сообщила 6 марта корреспонденту ИА REGNUM консультант суда Ирина Ларионова, он также считает нужным признать все ее решения незаконными.

Сергей Костромин полагает, что общественная палата Златоуста была сформирована незаконным постановлением администрации городского округа № 11(10)-П от 18 января 2013 года. Следовательно, по мнению общественника, ее состав нелегитимен, и все решения незаконны.

В обоснование заявленных требований Сергей Костромин указал, что в соответствии с положением "Об Общественной палате Златоустовского городского округа", ее членами не могут быть лица, замещающие должности государственной и муниципальной службы, депутаты всех уровней. Общественная палата должна формироваться из числа граждан, имеющих достижения в профессиональной и общественной деятельности, заслуги перед городом и областью, а также руководителей (представителей) общественных объединений. Кроме того, членом общественной палаты должен быть гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий на территории округа.

По мнению Сергей Костромина, в состав Общественной палаты вошли муниципальный служащий, лицо, не проживающее на территории города Златоуста, а также иные члены, не подходящие под принципы формирования Общественной палаты. Кроме того, заявитель указал, что подавляющее большинство членов Общественной палаты не имеют заслуг перед городом и областью, представления о местных общественных организациях и значительного опыта общественной деятельности.

Иск Сергея Костромина будет рассмотрен Златоустовским городским судом 13 марта 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.