В Архангельске появится научный центр по арктическим исследованиям

Архангельск, 6 марта 2013, 10:22 — REGNUM  В настоящий момент в Президиуме Российской академии наук принято решение о создании Института комплексных исследований Арктики РАН в Архангельске. Запланировано выделение научных ставок и укрепление материально-технической базы архангельской академической науки. Об этом в своем Послании к региональному парламенту заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации губернатора, необходимо разработать региональную программу по поддержке научных исследований Арктики и приарктических территорий. Данная программа обеспечит вхождение на условиях софинансирования архангельских проектов в федеральные целевые программы и формируемую масштабную государственную программу фундаментальных исследований. "Архангельск по праву называют университетским городом, и его ближайшей перспективой может быть превращение в ведущий научный центр всего северо-европейского региона России, прежде всего, на Арктическом направлении. Российская академия наук расширяет свое присутствие в Архангельске и намерена создать здесь мощный научный центр по арктическим исследованиям", - сказал губернатор.

Напомним, что 5 марта, губернатор Архангельской области Игорь Орлов выступил с Посланием областному Собранию, в котором определил приоритеты развития региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail