Все задержанные за нападение на Сергея Филина написали явку с повинной

Москва, 6 марта 2013, 10:18 — REGNUM  Все трое задержанных по подозрению в покушении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина написали явку с повинной, сообщили в ГУ МВД РФ по Москве.

Признательные показания дал один из задержанных, без уточнения, кто именно. Трое подозреваемых - ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко (следствие предполагает, что он выступил заказчиком), предполагаемый исполнитель Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов - были задержаны 5 марта.

LifeNews отмечает, что выйти на подозреваемых удалось благодаря биллингу мобильных телефонов, находившихся в момент преступления рядом с домом Филина.

Ранее появились новые подробности этого дела. В деле о покушении на Филина замешана женщина. В правоохранительных органах имя дамы не называют, однако в Большом театре считают, что речь идет о молодой балерине Анжелине Воронцовой. У Дмитриченко и Воронцовой якобы были романтические отношения, а худрук отказывался продвигать девушку. Правда, как сообщает НТВ, она ушла из его труппы, когда Филин еще работал в театре Станиславского.

Нападение на Сергея Филина произошло 17 января 2013 г. около дома худрука. Неизвестный облил его кислотой и скрылся. Филин получил ожоги лица и глаз и перенес уже несколько операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail