Срок ареста главы УФМС по Чувашии продлен на два месяца

Чебоксары, 6 марта 2013, 10:15 — REGNUM  В Чувашии продлили срок содержания под стражей начальника республиканского управления Федеральной миграционной службы Леонида Дружинина. "Это вызвано объективными обстоятельствами, связанными с необходимостью проведения значительного количества следственных действий, направленных на закрепление доказательств и установление объективной истины по делу", - пояснил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев.

Постановлением Московского районного суда города Чебоксары срок содержания под стражей продлен на два месяца - по 8 мая 2013 года включительно.

Дружинину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения - 2 эпизода), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и п."б" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершённое с её вымогательством). По делу также проходит водитель управления Александр Хлебников, которого обвиняют в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ).

Следствие полагает, что с июня по октябрь 2012 года Дружинин, зная о нарушении гражданином Таджикистан режима пребывания в России, сокрыл эту информацию, незаконно используя его труд при проведении строительных работ на своем приусадебном участке в Чебоксарах. "Ранее также было установлено, что в первом полугодии 2011 и летом 2012 года он похитил имущество ведомства на сумму более 350 тыс. рублей. Так, он подготовил фиктивные документы об утилизации двух служебных автомобилей в связи с их неудовлетворительным техническим состоянием, а самими транспортными средствами распорядился по своему усмотрению", - сказал Дмитриев.

Напомним, главу УФМС по Чувашии задержали 10 ноября 2012 года по подозрению в мошенничестве. Он должен был находиться по домашним арестом до 8 марта 2013 года, однако 1 февраля в связи с нарушением меры пресечения Дружинина по решению суда арестовали. "Это связано с давлением на свидетеля со стороны супруги обвиняемого и его адвоката. Следствие ходатайствовало об аресте, чтобы исключить в дальнейшем факты возможного давления на других свидетелей со стороны обвиняемого", - пояснил Дмитриев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 февраля также было возбуждено уголовное дело в отношении супруги Леонида Дружинина и его адвоката по подозрению в воспрепятствовании осуществлению предварительного следствия (ч.2 ст.294 УК РФ). По версии следствия, в январе 2013 года жена Дружинина и один из его защитников из Адвокатской палаты Марий Эл пытались склонить важного свидетеля по уголовному делу в отношении начальника УФМС по Чувашии к изменению показаний и дать следствию заведомо ложные сведения. Ранее свидетель дал изобличающие Дружинина показания.

Леонид Дружинин решением ФМС России отстранен от должности.

Факты противоправной деятельности удалось выявить в результате оперативного взаимодействия с управлением ФСБ по Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail