В Пятигорске участились факты угонов и краж автомобилей (Ставрополье)

Ставрополь, 6 марта 2013, 10:12 — REGNUM  В городе-курорте Пятигорске Ставропольского края участились факты угонов и краж автомобилей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД.

За два месяца 2013 года в городе было похищено 13 автомобилей. Все кражи происходят в ночное время. Оставленные без присмотра и не оборудованные сигнализацией машины становятся легкой добычей угонщиков. Факт угона обычно обнаруживается только утром.

Нередки случаи краж из автомобилей. В полиции отметили, что чаще всего воры вытаскивают из машин магнитолы и колонки, а также деньги, ценные вещи и документы. Но при этом, злоумышленники не брезгуют ни старыми покрышками, ни рваной одеждой.

Госавтоинспекция Пятигорска призывает водителей города не оставлять транспорт на стихийных стоянках без присмотра, по возможности, ставить машины под камеры видеонаблюдения. Полицейские советуют устанавливать на транспорт сразу несколько видов систем сигнализации: электронные и механические запирающие устройства.

Гараж лучше поставить под охрану. Во дворе многоэтажек можно организовать стоянку с системой видеофиксации и наемным сторожем. Уже в некоторых районах города жильцы организовали свою парковку "под присмотром". С таких дворов фактов угонов и краж пока зафиксировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail