Пермяк получил пожизненный срок за убийство 3 человек и нападение на полицейских

Пермь, 6 марта 2013, 10:07 — REGNUM  Пермским краевым судом вынесен приговор в отношении Трушникова, который признан виновным в убийстве двух лиц и покушении на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Следствием установлено, что в ночь на 9 июля 2012 года Трушников совершил убийство двух ранее знакомых ему мужчин, проживавших в с. Калиновка Чернушинского района. Причиной совершения преступления явилась ссора.

Не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, Трушников с места преступления скрылся, в связи с чем был объявлен розыск, осуществление которого было поручено сотрудникам Межмуниципального отдела МВД России "Чернушинский".

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, местонахождение преступника было установлено и 18 июля 2012 года сотрудники полиции приняли меры к задержанию Трушникова. Однако последний оказал вооруженное сопротивление, произведя выстрелы из многозарядного охотничьего оружия, ранил двух сотрудников полиции, одного из них - смертельно.

Суд приговорил Трушникова к пожизненному лишению свободы. Наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.