Жители Трехгорного будут самостоятельно контролировать ситуацию в сфере ЖКХ (Челябинская обл.)

Челябинск, 6 марта 2013, 09:59 — REGNUM  Глава Трехгорного Челябинской области Светлана Ольховская намерена создать в городе институт общественных инспекторов в сфере ЖКХ. Таким образом она надеется решить проблему отсутствия конструктивного диалога между жителями города и управляющими компаниями, сообщила 5 марта Светлана Ольховская корреспонденту ИА REGNUM.

"Ситуация усугубляется с каждым годом в связи с изменением тарифов в сфере ЖКХ, установкой счетчиков, неразберихой с начислениями по оплате коммунальных услуг. К сожалению, управляющие компании города не всегда оперативно реагируют на просьбы устранить неполадки, разъяснить причины повышения уровня платы за ЖКХ. Данный институт создается с целью привлечения населения к осуществлению контроля за содержанием и ремонтом жилищного фонда, предоставлением жилищно-коммунальных услуг", - отмечает глава Трехгорного.

Общественный инспектор буден наделен правами и обязанностями, ему выдадут удостоверение, подтверждающее его полномочия. Работать он будет на безвозмездной основе, отметила глава Трехгорного.

Напомним, в Аргаяше Челябинской области рост тарифов был настолько существенным, что заставил жителей выйти на митинг. Так, в январе тарифы на тепло выросли почти в 5 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.