Бурятский предприниматель вернул в бюджет более 1 млн руб. недоплаченных налогов

Улан-Удэ, 6 марта 2013, 09:36 — REGNUM  В Бурятии индивидуальный предприниматель вернул в бюджет РФ более 1 млн рублей недоплаченных налогов. Как 6 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Бурятии, с учетом набежавших пеней и штрафных санкций предпринимателю пришлось заплатить на 84 тысячи рублей больше.

В ходе проведенных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что индивидуальный предприниматель Кабанского района, осуществляя предпринимательскую деятельность в сфере строительства, за 2011 год получил доход в размере свыше 20 млн рублей.

Однако при декларировании своих полученных доходов данный факт бизнесмен сокрыл, подав в налоговые органы "нулевые" декларации, и тем самым уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 1 млн рублей.

По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 198 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица".

В ходе предварительного следствия предприниматель пояснил, что испытывал временные финансовые трудности и поэтому решил не платить налоги, свою вину признает, в содеянном раскаивается. Причиненный государству ущерб в виде неуплаченных налогов предприниматель возместил в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail