В Кузбассе заработала межведомственная противопаводковая группа

Кемерово, 6 марта 2013, 09:24 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 6 марта, в Кемеровской области начинает работу межведомственная рабочая группа по проверке готовности муниципальных образований к безаварийному пропуску ледохода и паводковых вод. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, возглавляет межведомственную группу областной противопаводковой комиссии заместитель начальника кузбасского ГУ МЧС (по антикризисному управлению) полковник Евгений Дедюхин. В состав группы, кроме специалистов МЧС, входят представители "Агентства по защите населения и территорий Кемеровской области", "Службы оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения" и представители администраций муниципальных образований.

В ходе проверки специалисты межведомственной группы отработают ряд вопросов, отражающих готовность органов местного самоуправления к предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним паводком. Особое внимание будет обращено на составление списков населения, попадающего в потенциальную зону подтопления, на наличие плана эвакуации населения из этих зон в случае возникновения нештатных ситуаций. Специалисты проверят наличие нормативно-правовых актов органов местного самоуправления, определяющих финансовый резерв, обратятся к документам, отражающим необходимый перечень материальных средств для обеспечения населения всем необходимым в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Межведомственная группа проведёт смотр сил и средств аварийно-спасательных формирований, обеспечивающих безаварийный пропуск паводковых вод, посмотрит, как реализуются разработанные превентивные мероприятия, проверит работу по организации мобильных бригад для оказания адресной помощи пострадавшим при подтоплении (вывод скота, подъем запасов из погребов). Кроме этого, специалисты группы проконтролируют процесс по организации мест отселения граждан, мест сосредоточения домашнего скота, наличие оборудованного медицинского пункта для приёма больных и пострадавших, в случае осложнения ситуации. Отдельную комплексную проверку пройдут Единые дежурно-диспетчерские службы городов и районов области.

Первый рабочий день межведомственной рабочей группы, согласно утверждённому графику, пройдёт в Яшкинском районе, 7 марта специалисты группы проведут проверку в Тисульском районе.

Межведомственная группа завершит свою работу по проверке готовности сил и средств муниципальных образований к пропуску паводковых вод к 1 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом