Коммунальщики и дорожники Кузбасса работают в усиленном режиме

Кемерово, 6 марта 2013, 08:36 — REGNUM  В связи с перепадами температуры в Кемеровской области в усиленном режиме работают коммунальщики и дорожные службы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в Кемеровском районе проходит так называемая "снежная мобилизация": ежедневно на территории района работает 90 единиц техники по уборке и содержанию дорог, на борьбу со снегом выходят порядка 170 человек.

Коммунальные службы все силы бросили на очистку придомовых территорий от снега и удаление сосулек. В рамках традиционной акции "Вьюга" коммунальщикам помогают районные молодёжные волонтёрские бригады. Школьники и студенты регулярно оказывают помощь в уборке снега учреждениям соцсферы, а также ветеранам Великой Отечественной войны, жителям старшего поколения и инвалидам. В тесном взаимодействии с коммунальщиками ребята очищают детские площадки, памятники, остановочные павильоны.

В администрации Новокузнецкого района оперативно убирают наледь с крыш, обрушение которой может привести к серьёзным последствиям. Поэтому работы по очистке кровель ведутся в усиленном режиме. В первую очередь, наледь удаляют со среднеэтажных домов, которые сосредоточены в посёлках Чистогорский, Металлургов, Загорский и селе Безруково.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.