В Первоуральске подбирают кандидатов в сити-менеджеры (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 6 марта 2013, 09:15 — REGNUM  Одним из предполагаемых кандидатов на пост сити-менеджера Первоуральска в случае принятия в устав городского округа необходимых поправок и отставки главы города Юрия Переверзева может стать депутат Законодательного собрания Свердловской области Ефим Гришпун. Об этом 6 марта корреспонденту ИА REGNUM заявил источник в администрации города.

По словам источника, Гришпун мог бы стать компромиссной фигурой на этот пост и сумел бы примирить конфликтующие стороны. Такого варианта не исключает и депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх. "В ситуации, когда Переверзев не справляется, запустил целый ряд вопросов, требующих решения, губернатор попросил нас, депутатов от Первоуральска, активнее заниматься вопросами города, включая там, где это можно, и оперативными вопросами жизнедеятельности муниципалитета. Это мы и делаем. Так, совсем недавно направили совместное письмо с Гришпуном на Паслера (председатель правительства Свердловской области Денис Паслер - прим. ИА REGNUM) с просьбой о выделении дополнительных средств на финансирование городских потребностей. Гришпун, несмотря на возраст, проявляет активность, и по-моему готов стать сити-менеджером", - сказал Артюх.

Отметим, вопрос о назначении сити-менеджера будет решать специальная комиссия с участием представителей администрации губернатора. При этом в пресс-службе Гришпуна опровергают все слухи о том, что он планирует занять данный пост. "Я не знаю, кто вам это сказал. Ефиму Моисеевичу уже давно не 60 лет, и он не собирается становиться главой администрации Первоуральска. Он уже много лет возглавляет совет директоров города, а с конца 2011 года является депутатом областного Законодательного собрания, и это его вполне устраивает", - подчеркнула пресс-секретарь депутата Ольга Санатулова.

Отметим, Гришпун - один из авторитетнейших и заслуженных жителей Первоуральска. В течение многих лет он возглавлял один из местных заводов, который благополучно пережил тяжёлые для всей России 1990-е годы.

Напомним, в марте городская Дума планирует утвердить поправки в устав муниципалитета, которые предусматривают введение должности сити-менеджера. Ранее депутаты оценили работу главы города и мэрии неудовлетворительно и намерены добиваться отставки мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.