Двое свердловских полицейских осуждены за насилие над задержанным

Екатеринбург, 6 марта 2013, 07:22 — REGNUM  Карпинский городской суд Свердловской области вынес обвинительные приговоры в отношении сотрудников полиции отделения патрульно-постовой службы отдела полиции № 32 Межмуниципального отдела МВД РФ "Краснотурьинский" Дмитрия Майорова и Михаила Жбанова. Как сообщили 6 марта корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, их признали виновными в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.

Суд установил, что в октябре 2011 года обвиняемые, состоявшие в должностях полицейских патрульно-постовой службы полиции указанного межмуниципального отдела, доставили в отдел полиции, расположенный в городе Карпинске, мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения и нарушал общественный порядок. После составления административного протокола сотрудники полиции на почве личных неприязненных отношений избили его и применили к нему электрошоковое устройство.

При вынесении приговора суд учел просьбу потерпевшего не лишать подсудимых свободы, а также смягчающие обстоятельства - наличие у обоих подсудимых несовершеннолетних детей. Майорову назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года, а Жбанову - трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Кроме того, обоим подсудимым запрещено занимать должности в органах внутренних дел, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года. Как сообщил начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, после вступления приговоров в силу обоих полицейских ждёт увольнение из органов по отрицательным мотивам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail