Боцман подводной лодки осужден за хищение боеприпасов (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 6 марта 2013, 05:26 — REGNUM  Гарнизонным военным судом города Петропавловск-Камчатского вынесен обвинительный приговор боцману подводного атомного крейсера К-419 главному старшине контрактной службы Дмитрию Якимову. Он похитил боеприпасы к пистолету Макарова и пытался переправить их обычной бандеролью родственнику в город Читу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления ФСБ РФ по ТОФ.

Еще в марте 2012 года, находясь в служебной командировке в г. Большой Камень Приморского края, Якимов похитил пистолетные патроны с территории войскового полигона. "Воспользовавшись относительно упрощенным режимом досмотра в отношении военнослужащих, он перевез их на самолете военно-транспортной авиации Минобороны России на территорию Камчатского края. Впоследствии военнослужащий попытался отправить опасную посылку, уже рейсом гражданской авиации, в Читинскую область. При попытке почтового отправления главный старшина был задержан", - рассказали в пресс-службе.

Суд признал Дмитрия Якимова виновным в хищении, хранении, перевозке и передаче боеприпасов, и по совокупности назначил приговор 1 год и 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. При назначении столь мягкого приговора суд принял во внимание наличие у подсудимого на иждивении беременной жены, а также положительные служебные характеристики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail