Умер президент Венесуэлы Уго Чавес

Весь мир, 6 марта 2013, 04:47 — REGNUM  Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался во вторник, 5 марта, на 59 году жизни. По данным ИТАР-ТАСС, в понедельник, 4 марта, власти страны распространили информацию о том, что Чавесу стало заметно хуже. Как заявил в эфире всех национальных телеканалов вице-президент страны Николас Мадуро, никогда раньше официальный Каракас не был столь пессимистично настроен в отношении здоровья Чавеса.

Мадуро сказал: "Команданте, где бы вы ни были, спасибо вам, тысячу раз спасибо от нашего народа, который вы защищали, который вы любили, и который старался вас не подводить".

Напомним, ранее экс-посол Панамы при организации американских государств Гильермо Кочес заявлял, что мозг Чавеса почти месяц назад умер. В декабре 2012 года Чавес был в очередной раз прооперирован на Кубе в связи с онкологическим заболеванием. В течение двух месяцев глава государства проходил восстановительный курс лечения в гаванской клинике, а в середине февраля был перевезен в военный госпиталь в Каракасе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.