Внедрять интернет-инициативы нужно осторожно: пермский депутат

Пермь, 5 марта 2013, 22:45 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев считает, что идея интернет-инициатив от российских граждан является правильной и нужной. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 4 марта, комментируя утверждение президентом Владимиром Путиным правил рассмотрения общественных инициатив, направленных гражданами с использованием интернет-ресурса "Российская общественная инициатива".

"Допустим, в США такие инициативы имеют место быть, ведь мы знаем, что после того как там какая-нибудь инициатива набирает в интернете 100 тысяч подписей, то она берется к рассмотрению. Но насколько у нас будет обстоять дело с продвижением инициатив россиян в интернете, я точно сказать не могу. К тому же, сейчас на волне популярности социальных сетей, люди, которые имеют там много поклонников могут попросить их проголосовать, и если таким образом наберется достаточное количество подписей, то значит ли, что эта инициатива сама по себе актуальна и верна? Не обязательно. Возможно, можно внедрять механизм интернет-инициатив, но он должен быть на первом этапе умеренным, а самое главное он должен быть хорошо опробован", - отметил Телепнев.

Напомним, что указ, который регламентирует нормы, по которым будет проходить рассмотрение инициатив граждан РФ, размещенных в интернете на сайте "Российская общественная инициатива", опубликован на информационно-правовом портале "Гарант".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.