Одобрено создание оргкомитета Объединенного чемпионата России и Украины

Москва, 5 марта 2013, 22:30 — REGNUM  Сегодня, 5 марта, в Доме футбола в Москве состоялось заседание общего собрания Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Участники заседания одобрили создание организационного комитета.

В его задачи войдут разработка концепции Объединенной футбольной лиги (ОФЛ), проведение консультаций с украинской премьер-лигой и клубами, уполномоченными органами РФС, ФФУ, УЕФА и ФИФА для согласования создания ОФЛ в соответствии с регламентирующими документами данных организаций.

Также оргкомитету поручено разработать структуру и регламент ОФЛ, проект календаря и иные необходимые документы, предусмотренные требованиями украинской премьер-лиги, РФС, ФФУ, УЕФА и ФИФА, сообщает официальный сайт РФПЛ.

Планируется, что Объединенный чемпионат будет состоять из трех дивизионов. Впервые чемпионат пройдет в сезоне-2014/15, в нем примут участие 18 команд - по 9 сильнейших команд от России и Украины по итогам национальных чемпионатов сезона-2013/14.

Бюджет чемпионата СНГ составит около $1 млрд. Создатели Объединенного чемпионата не предусматривают использования лимита на легионеров в новом первенстве.

Ранее, напомним, президент ФИФА Йозеф Блаттер, комментируя идею создания объединенного чемпионата, заявил, что она идет вразрез с принципами ФИФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.