Ереванский суд решает вопрос о мере пресечения экс-кандидата в президенты Армении

Ереван, 5 марта 2013, 21:36 — REGNUM  В суде ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш в эти минуты рассматривается ходатайство Службы национальной безопасности Армении о применении ареста в качестве меры пресечения в отношении экс-кандидата в президенты Армении Вардана Седракяна. Эту информацию в беседе с корреспондентом ИА REGNUM подтвердил пресс-секретарь СНБ Армении Арцвин Баграмян.

Ходатайство было передано суду в рамках расследования дела о покушении на другого экс-кандидата, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна. Вардан Седракян был доставлен в указанный суд около 21:00. Как ранее сообщало ИА REGNUM, экс-кандидат на пост президента Армении, эпосовед Вардан Седракян доставлен в следственный изолятор Службы национальной безопасности Армении. Предполагается, что ему будет предъявлено обвинение в том. что он организовал покушение на жизнь другого кандидата на президентский пост, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Парйура Айрикяна. Напомним, вечером 31 января, за 18 дней до выборов президента Армении на Паруйра Айрикяна было совершено покушение с применением огнестрельного оружия. Айрикян был ранен и госпитализирован, президентская кампания оказалась под угрозой срыва. Однако Паруйр Айрикян отказался от требования отложить выборы, что мог сделать по закону. Впрочем, надо отметить, что состояние здоровья на самом деле так и позволило ему полноценно продолжать предвыборный марафон.

Предполагается, что Вардану Седракяну будет предъявлено обвинение в подозрении "заказ убийства с целью прекращения политической деятельности кандидата в президенты". Такое обвинение предполагает, что суд, который определит ему меру пресечения, состоится в оперативном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail