Медведеву показали "русский Баден-Баден" (Новгородская область)

Великий Новгород, 5 марта 2013, 21:00 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочего визита в Новгородскую область сегодня, 5 марта, посетил город Старая Русса и одноимённый курорт. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Старой Руссе премьер-министр побеседовал с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным.

Как сообщается на сайте правительства, Дмитрий Медведев отметил, что Старая Русса известна своей лечебницей, которой уже почти 200 лет, но об этом сегодня не все знают. "Здесь вода, здесь грязи, различные медицинские процедуры, и очень важно, чтобы наши курорты развивались не только в Сочи, не только в Москве или в каких-то других крупных местах, но и в традиционных местах оказания подобного рода услуг", - сказал глава правительства.

Сергей Митин подчеркнул, что в XIX веке это был один из крупнейших российских санаториев. "Это был своеобразный русский Баден-Баден. Здесь отдыхало, лечилось всё население северо-запада и Москвы, и наша задача сейчас - восстановить престижность этого санатория", - отметил губернатор Новгородской области.

Он подчеркнул, что власти региона сейчас работают с новым собственником курорта и намерены развивать не только санаторий, но и всю инфраструктуру города Старая Русса. По словам Митина, сейчас в Старой Руссе строится несколько мини-гостиниц, и есть крупный инвестиционный проект по строительству ещё одного санатория.

Напомним, курорт "Старая Русса" действует с 1828 года. Он возник на месте естественного выхода на поверхность напорных высокоминерализованных вод. В настоящее время курорт специализируется на лечении заболеваний органов пищеварения, костно-мышечной системы и опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов дыхания, осуществляет реабилитацию больных, перенесших операции и травмы. Достопримечательностью курорта является самый мощный самоизливающийся минеральный фонтан в Европе - Муравьёвский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.