Врио главы Дагестана: Главное - определить приоритеты

Махачкала, 5 марта 2013, 20:53 — REGNUM  Сегодня, 5 марта, на семинаре-совещании в ОАО "Сбербанк России" президент банка Герман Греф заявил, что Дагестан - одна из самых больших черных дыр, со славными традициями воровства. Во время поездок в республику он не увидел никаких признаков использования миллиардов отпущенных средств.

"Сбербанк может стать хорошей кормушкой: украсть миллиард ничего не стоит, и он изначально поставил задачу не допустить этого и подбирал соответствующих людей", - сказал Греф.

В мероприятии приняла участие и делегация Дагестана во главе с врио президента Рамазаном Абдулатиповым. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Дагестана.

"Мы должны доказать, что эта старая советская организация может быть одной из самых современных в мире финансовых компаний. И наша команда может это сделать", - заявил Греф, добавив, что "ключевой задачей является борьба с соблазнами".

Относительно Дагестана Герман Греф заявил: "Если вы будет продолжать славные традиции воровства в Дагестане, а уж, что такое воровство в Дагестане, я знаю - это была одна из самых больших черных дыр в стране. Средства выделялись, но результатов не было. Я ездил в республику, знакомился с тем, что мы финансировали, и с удивлением отмечал, что вообще никаких признаков использования миллиардов отпущенных средств из федерального бюджета невозможно было найти. Должна быть культура власти, ее открытость и способность служить народу или не будет никаких результатов. Людей обмануть невозможно. Чтобы получить доверие людей, надо с ними общаться. И тогда они дадут вам много полезных советов и идей, как достичь тех или иных целей. И тогда вы достигните больших результатов".

"Допустим, вы ставите цель - повышение жизненного уровня населения Дагестана. По статистике 15% населения готово участвовать в этом процессе, и 8% людей готовы постоянно предлагать полезные идеи. За этих людей стоит бороться. Если вы их вовлечете, то именно они - самые креативные, думающие - создадут благоприятную атмосферу среди остальной массы людей. Вот на этих столпах все и держится", - отметил президент Сбербанка Росии.

По словам Грефа, основными задачами каждого руководителя являются: оценка потенциала сотрудника, его обучение, повышение эффективности работы с помощью материального и нематериального вознаграждения, так как не бывает успешных руководителей без успешной команды.

На мероприятии также поднимался вопрос о создании рабочей группы, которая совместно с коллегами из Сбербанка, выразившими готовность активно помогать республике и дальше, должна сформулировать цели, компетенции, приоритетные проекты развития республики.

В этой связи Рамазан Абдулатипов отметил: "Делать это надо обязательно. Правительство, весь состав администрации президента, руководители районов и городов, а на следующем этапе будут задействованы все уровни, вплоть до руководителей сельских поселений. Думаю, что если сейчас мы проведем всю эту кадровую работу, мы вообще останемся без руководителей районов и городов. Считаю, несправедливо внедрять новую методику, на основе которой проводилась бы "чистка" людей. Человек должен адаптироваться к этой системе. Допустим, университет проводит тестирование, а студент не знает, что это такое. Значит, прежде чем его проводить, необходимо в течение года готовиться к тестированию, чтобы человек адаптировался к системе. Работа начнется буквально с завтрашнего дня. Председатель правительства знаком с этой системой. И мы успеем сделать эту работу к сентябрю, когда будет формироваться новая команда правительства. Сейчас же мы сможем провести минимальную работу с точки зрения оценки кадров. В рабочую группу войдет председатель правительства или курирующий заместитель по кадрам, один из министров и руководитель администрации".

"Совместно с председателем парламента и главой правительства республики мы должны определить основные задачи нашей работы: в этом году 10 приоритетов развития Дагестана. Самая главная проблема состоит в том, что руководство республики до сих пор как бы работало на ощупь. Какое-то развитие идет, инвестиции поступают, но мы не знаем направление главного удара, потому что не определены приоритеты. Это очень важно", - добавил Абдулатипов.

Также в ходе семинара-совещания участники встречи просмотрели видеоролик об эффективности Сбербанка России, после которого прозвучал ряд выступлений, в том числе заместителя директора Департамента кадровой политики ОАО "Сбербанк России" Веры Багдановой, руководителя блока территориального развития Сбербанка России Игоря Артамонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail