Экс-главу Южского района Ивановской области подозревают в миллионных злоупотреблениях

Иваново, 5 марта 2013, 19:52 — REGNUM  В Ивановской области бывший глава администрации Южского муниципального района подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в конце 2008 года глава района, желая продемонстрировать удовлетворительное положение дел по муниципальному контракту, представленному им перед руководством области в качестве перспективного, подписал платежные документы на оплату коммерческой организации невыполненных работ по строительству полигона твердых бытовых отходов и биотермической ямы для города Южа. В результате указанных действий незаконно были израсходованы бюджетные средства в размере более двух миллионов рублей. Работы, за производство которых были выплачены бюджетные деньги, подрядчиком в полном объеме не выполнены до настоящего времени. Контракт расторгнут. Бытовые отходы с территории Южского района вывозятся на полигоны, расположенные на территориях соседних районов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.