В Донецке "Сталину" предложили выпить "3 литра вражеской кровушки"

Киев, 5 марта 2013, 19:30 — REGNUM  Сегодня, 5 марта, в Донецке у здания Донецкой облгосадминистрации общественники провели представление в честь 60-летней годовщины со дня смерти Иосифа Сталина "60 лет Сталина на нас нет!", передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно сценарию, перед публикой появился человек в маске Сталина. Импровизированному вождю предложили выпить "3 литра вражеской кровушки", на что Сталин уточнил: "Надеюсь, что это кровь бандеровская". По словам организаторов мероприятия, основная цель акции - привлечь внимание людей к проблеме резкого роста популярности тоталитарных политических организаций на Украине. "К сожалению, на Украине набирают популярность тоталитарные организации и движения. Это была пародия на людей, которые пытаются "железной рукой" втянуть молодежь и население в орбиту своих интересов влияния", - отмечают они. Организаторы выразил уверенность в том, что популяризация коммунистической идеологии на Украине негативно влияет на развитие демократических институтов и гражданского общества. Участники акции держали в руках плакаты с надписями: "Иосиф, восстань!", "Журналюг в ГУЛАГ!", "Верните НКВД и колбасу по 2.20", "Масонскую власть к ответу", "Власть рептилоидов к ответу" и прочие.

Согласно последним результатам опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии, 27% украинцев считают, что для наведения порядка на Украине нужен такой руководитель, как Иосиф Сталин. При этом больше трети населения Украины (37%) отрицательно относятся к фигуре Сталина, положительно - 22% украинцев, а безразлично - 28%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.