Нацбанк Украине не поддержал запрет валютных депозитов и налог на депозиты

Киев, 5 марта 2013, 19:14 — REGNUM  Национальный банк Украины не поддерживает инициативы по введению запрета на открытие депозитов в иностранной валюте и налогообложению дохода от банковских вкладов. Об этом говорится в сообщении НБУ, обнародованном сегодня, 5 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"К сожалению, приведенные выше инициативы являются следствием недостаточно глубокой проработки вопросов, по которым предлагаются законодательные новации. Нацбанк призывает политических деятелей тщательно анализировать последствия любых законопроектов по вопросам банковской и финансовой системы, которые вносятся в Верховную Раду, и соблюдать в своей деятельности принципы однозначного приоритета обеспечения стабильности финансовой системы страны", - отмечается в заявлении. "Политика Нацбанка направлена на стимулирование увеличения депозитной базы в соответствии с мировой практикой. Так, только за январь-февраль 2013 года прирост депозитов физических лиц составил около 15 млрд гривен, что свидетельствует о росте доверия к банковской системе", - сказано в сообщении.

Напомним, депутат Партии регионов Евгений Сигал ранее предложил Верховной раде запретить банкам привлекать вклады граждан в иностранной валюте и ввести 25% налог на доходы по депозитам физических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail