Бизнесменов из Турции заинтересовали термальные воды и сельское хозяйство Чечни

Грозный, 5 марта 2013, 19:05 — REGNUM  На днях в Чеченской Республике с трехдневным визитом побывала делегация членов парламента и представителей бизнес-кругов Турецкой Республики во главе с депутатом парламента Турции Мужахит Фындыклы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Департамента внешних связей главы и правительства республики 5 марта, за время пребывания состоялся ряд встреч представителями парламента, различных министерств и ведомств Чеченской Республики, в ходе которых стороны обсуждали возможные точки взаимного сотрудничества в экономике.

Для гостей были сделаны презентации экономических проектов в сфере сельского хозяйства, промышленности и энергетики. Рассказали им и о развитии банковской системы региона. На встрече в парламенте Чеченской Республики представители бизнес-кругов Турции рассказали о планах открытия текстильной фабрики, которая позволит создать около 10 тысяч рабочих мест в Чеченской Республике.

Гости выразили удивление темпами развития экономики республики и рассказали о своих намерениях: "Проведённые встречи с представителями различных министерств и ведомств республики, увиденное нами, дают основания говорить о том, что для нас могут представлять интерес такие направления, как сельское хозяйство и термальные воды, которыми богата Чеченская Республика", - сказал Мужахит Фындыклы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поблагодарил гостей, заверив их, что экономика Чеченской Республики открыта для иностранных инвесторов. Он отметил, что со своей стороны, власти Чечни готовы предпринимать дружеские шаги для создания благоприятного климата турецкому бизнесу в Чеченской Республике. Кроме того, в рамках визита делегаты посетили различные города республики и ознакомились с местными достопримечательностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.