Воронежский губернатор: Внедрению прозрачности в ЖКХ мешает большое число жуликов

Воронеж, 5 марта 2013, 19:05 — REGNUM  Глава Воронежской области Алексей Гордеев пообещал лично держать на контроле динамику устранения недостатков в жилищно-коммунальной сфере. Об этом он заявил 5 марта на заседании президиума координационного совещания по обеспечению правопорядка в Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В заседании президиума приняли участие главный федеральный инспектор в Воронежской области Александр Солодов, руководитель управления по взаимодействию с административными и военными органами правительства области Борис Зинченко, начальник управления ФСБ РФ по Воронежской области Александр Клопов, начальник ГУ МВД России по Воронежской области Александр Сысоев, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Николай Третьяков и и.о. прокурора Воронежской области Василий Хромых.

Основной темой совещания стала ситуация, сложившаяся в жилищно-коммунальной сфере региона. Алексей Гордеев в очередной раз напомнил о необходимости навести порядок в системе ЖКХ, подчеркнув роль правоохранительных органов в этом процессе. br> "Я как губернатор вижу, что жители недовольны сферой ЖКХ и положение дел не улучшается", - отметил глава региона и призвал руководителей правоохранительных органов сделать свою работу в данной сфере более предметной.

Особо глава региона отметил необходимость в ближайшем будущем перевести систему ЖКХ на новую модель работы - "модель, которая позволит сделать прозрачной всю систему платежей, установить постоянный контроль - в том числе и общественный - за работой управляющих организаций. Сделать так, чтобы повышалось качество всех предоставляемых услуг. Но откровенно скажем, что именно сегодня мешает внедрению новой модели - это большое количество жуликов, которые осели в этой сфере и работают там уже не первый год".

Алексей Гордеев сообщил, что намерен рекомендовать городской Думе рассмотреть вопрос об устранении недостатков в коммунальной сфере Воронежа на очередном заседании и принять необходимые меры, с дальнейшей разработкой администрацией городского округа город Воронеж специального плана мероприятий. " Я лично буду держать на контроле динамику в этой сфере. Координационные совещания с участием правоохранительных органов будут проводиться ежемесячно", - заявил Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.