Калининградский националист оштрафован на 40 тыс. руб. за экстремистские снимки в "ВКонтакте"

Калининград, 5 марта 2013, 18:57 — REGNUM  В Калининградской области осужден 25-летний националист Андрей Оршулевич, признанный судом виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Как сообщили сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Багратионовского района, в апреле 2011 года Оршулевич умышленно разместил в социальной сети "ВКонтакте" иллюстрации с экстремистским содержанием.

Пять изображений в совокупности представляют собой надпись, призывающую к осуществлению экстремистской деятельности в отношении лиц еврейской национальности, уточнил представитель прокуратуры.

Вчера, 4 марта, приговором Багратионовского районного суда Оршулевич был признан виновным по ч.1 ст.280 УК РФ и приговорен к штрафу в размере 40 тысяч рублей. Андрей Оршулевич позиционирует себя в интернете как казак "Кёнигсбергского бело-казачьего отряда" Балтийского авангарда русского сопротивления". В его странице в соцсети особое место уделено начальнику Главного Управления казачьих войск Третьего Рейха (Hauptverwaltung der Kosakenheere) генералу Краснову.

31 января 2012 года Оршулевич был избит неизвестными, когда возвращался из типографии с первыми номерами националистического журнала "Честь и верность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.