Архангельский омбудсмен: "В Послании региональному парламенту губернатор много говорил о "социальном комфорте"

Архангельск, 5 марта 2013, 18:46 — REGNUM  "Слушая Послание губернатора Архангельской области, я, конечно же, в первую очередь, реагировала на те моменты, которые по анализу поступающих к нам обращений, наиболее актуальны для области. В первую очередь, хотелось бы выделить те прозвучавшие вопросы, которые связаны с решением, пожалуй, самой острой проблемы - жилищной, и в особенности, связанные с проблемой ветхого и аварийного жилья". Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала Послание губернатора к региональному парламенту уполномоченный по правам человека Архангельской области Любовь Анисимова.

Омбудсмен сказала, что другая проблема, волнующая жителей области, проблемы ЖКХ. "Стоит отметить, что в своем выступлении губернатор предлагает несколько совершенно новых вариантов решения этих сложных проблем - это создание регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ и единого регионального оператора по капитальному ремонту многоквартирных домов. Очень надеюсь на то, что реализация этих задач сделает данную сферу более прозрачной и понятной для людей, а главное, позволит устранить те многочисленные нарушения, которые в ней сегодня есть", - сказала Любовь Анисимова.

Также она отметила озвученные губернатором вопросы транспортной доступности. "В послании этим вопросам уделено значительное внимание, но особо интересной кажется идея создания межрегиональной компании по авиаперевозкам. С учетом многочисленных нарушений прав граждан, проживающих или приезжающих в нашу область, эта идея кажется очень перспективной. Хотелось бы выделить еще и проблему, которой мы занимаемся в силу того, что эта категория наших людей относится к наименее защищенным по различным объективным причинам - это лица, страдающие психиатрическими заболеваниями. Пожалуй, впервые в Послании губернатора эта проблема была поднята, и были поставлены задачи по ее разрешению, включая увеличение количества мест в специальных социальных учреждениях, развитие различных форм обслуживания на дому, вопросы медицинского обслуживания этой категории лиц и, что не менее важно, повышение заработной платы работников, занятых в этой сфере. В Послании прозвучало множество других вопросов, связанных с так называемым уровнем "социального комфорта", а проще говоря, с жизнью каждого человека, проживающего в Архангельской области. Хотелось бы обратить внимание на высказывание губернатора - одного желания решать обозначенные проблемы недостаточно, а я бы добавила: "Умение правильно определять проблемы и иметь искреннее желание их решить - это уже очень много", - сказала Любовь Анисимова.

Напомним, что сегодня, 5 марта, губернатор Архангельской области Игорь Орлов выступил с Посланием областному Собранию, в котором определил приоритеты развития региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции