Экс-глава правительства Кабардино-Балкарии обвинен в мошенничестве в особо крупном размере

Нальчик, 5 марта 2013, 18:43 — REGNUM  Бывшему председателю правительства Кабардино-Балкарской Республики Ивану Гертеру предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в 2009 г. Гертер, находясь в должности главы администрации Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, был незаконно поставлен на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий. После этого ему была предоставлена четырехкомнатная квартира в городе Прохладном в качестве служебного жилья. В последующем в мае 2010 г. между местной администрацией в лице первого заместителя главы и Гертером без предоставления последним заявления о приобретении жилого помещения в собственность, справки с прежнего места жительства о неиспользовании им ранее права на приватизацию был заключен договор передачи имущества в его собственность. В августе 2010 года им было получено свидетельство о государственной регистрации права на данное имущество. В марте 2011 года он незаконно реализовал приватизированную квартиру жительнице Кабардино-Балкарской Республики.

Как отмечают в СКР, в результате этого Гертер получил материальную выгоду в сумме 2,5 млн руб. В результате действий Гертера были существенно нарушены права и законные интересы состоящих с 2001 года в очереди в районной администрации двоих участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также причинен ущерб Прохладненскому муниципальному району Кабардино-Балкарской Республики на сумму 2 млн. 585 тыс. руб.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.