24-я флотилия ВМС Ирана в ходе рейда случайно наткнулась на американское военное судно

Тегеран, 5 марта 2013, 18:27 — REGNUM  24-я флотилия ВМС Ирана встала на якорь в китайском порту Чжанцзяган. Об этом заявил замкомандующего ВМС армии Ирана по оперативным вопросам Сияваш Джарре, сообщила 5 марта Русская служба IRIB.

24-я флотилия, состоящая из фрегата "Сабалан" и вертолетоносца "Харк", преодолев 13 тысяч километров за сорок дней, причалила в китайском порту Чжанцзяган (Zhangjiagang) возле побережья Южно-Китайского моря, сообщил контр-адмирал Сияваш Джарре журналистам. По его словам, флотилия иранских ВМС донесла до КНР и прочих стран Юго-Восточной Азии послание мира и дружбы от ИРИ.

Замкомандующего ВМС армии Ирана по оперативным вопросам также заметил, что 24-я флотилия по пути в Китай прошла Малаккский пролив. За это время иранские моряки зафиксировали на своем пути 1180 торговых судов и нефтетанкеров, а также более 120 военных кораблей.

Во время прохождения через Малаккский пролив военный корабль США, имеющий на корпусе номер DDG10624, случайно встретился на пути с 24-ой флотилии ВМС Ирана и попросил разрешения подойти ближе к иранским кораблям. "Из-за отвратительной погоды присутствие иранских кораблей в Малаккском проливе и западной части Тихого океана стало полной неожиданностью для американского эсминца", - добавил Джарре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.