На Галичине депутат-националист избил чиновника до крови

Киев, 5 марта 2013, 18:20 — REGNUM  Депутат Верховной рады Украины от партии "Свобода" Михаил Головко в драке разбил губу заместителю главы Тернопольской облгосадминистрации Петру Гочу. Конфликт произошел 4 марта в помещении облгосадминистрации, где ВО "Свобода" инициировало проведение собрания общественности, сообщает госинформагентство "Укринформ".

"Мы планировали провести здесь собрание общественности, но нам это не позволили сделать представители облгосадминистрации, сказав, что в зале заседаний начался ремонт. Отказано было и в предоставлении другого помещения. Причина - в это время здесь проводила свое собрание общественности Партия регионов", - заявил глава областной ячейки "Свободы" Владимир Стаюра. По его словам, позже в фойе возни спор между националистами и представителями Партии регионов. Когда заместитель главы ОГА Петр Гоч пытался обратиться к присутствующим с предложениями цивилизованно решить ситуацию, к нему подскочил народный депутат Михаил Головко и нанес удар в лицо, разбив его до крови. После этого начался общий беспорядок, во время которого в сопровождении милиционеров представители Партии регионов и руководящие лица области покинули помещение.

Вместе с тем, по словам руководителя пресс-службы Тернопольской областной милиции Петра Колесника, к правоохранителям с заявлением о причинении телесных повреждений обратился один из заместителей главы ОГА и представители одной из партий. "Правоохранители выяснили, что конфликт возник после того, как один из депутатов Верховной Рады нанес телесные повреждения заместителю губернатора. К стычки привели полярные взгляды разных политических сил", - отметил представитель МВД.

В пресс-службе "Свободы" корреспонденту ИА REGNUM предложили свою версию событий: "4 марта 2013 года в Тернополе группа уголовников, нанятых Партией регионов, напала на представителей творческих союзов, организаций ветеранов, которые собрались, чтобы выразить отношение к преступной политике власти в регионе. Глава ОГА и его прислужник Гоч, чтобы избежать публичного осуждения, натравили бандитов на людей и лидеров общественного мнения... "Свободовцы" сразу вмешались и оттеснили нападающих, защитив представителей общества. Под возгласы "Позор!", "Банду прочь!" группа обезумевших "регионалов" отступила. Их под конвоем, как настоящих преступников, работники милиции вывели по требованию общества. После гневных выступлений руководителей общественных организаций единодушно было принято Обращение национально-патриотических сил Тернопольщины к жителям области и обращение к гражданам Украины, в которых тернополяне призвали к борьбе за возобновление законности и конституционного порядка, к бескомпромиссной борьбе с режимом преступников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.