Смерть малыша в детдоме расследует специальная комиссия (Эстония)

Таллин, 5 марта 2013, 18:17 — REGNUM  По распоряжению вице-мэра Таллина Мерике Мартинсон, Таллинский департамент социальных дел и здравоохранения сформировал комиссию для выяснения обстоятельств смерти полуторагодовалой девочки в Таллинском детском доме. Об этом ИА REGNUM сегодня, 5 марта, сообщили в таллинской мэрии отметив, что кроме представителей департамента в состав комиссии входят работающие в детской больнице невролог, патолог и семейный врач ребенка.

Как заявила Мартинсон, это достойное крайнего сожаления происшествие нуждается в обстоятельном расследовании: "Если причиной смерти была недостаточная забота, она не может остаться безнаказанной, хотя ребенка этим не воскресить".

Как сообщают эстонские СМИ, полуторагодовалую девочку забрали от родителей в детдом прямо из роддома по решению управы таллинского района Ласнамяэ из-за того, что ее родители не имели официальной работы и являлись социально несостоятельными. Кроме того, у младенца диагностирована психомоторная задержка в развитии, ребенок нуждался в круглосуточном наблюдении. Руководство детдома отказывается комментировать обстоятельства смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.