Раффи Ованнисян готов дать второй шанс Обаме, Путину и Олланду (Армения)

Москва, 5 марта 2013, 18:16 — REGNUM  Экс-кандидат в президенты Армении, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян, объявивший себя главой государства по итогам выборов 18 февраля, заявил о готовности сотрудничать с оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК), когда последний будет готов к этому.

Выступая на митинге 5 марта на площади Свободы в центре Еревана, Ованнисян отметил, что в последнее время провел встречи с руководствами АРФ "Дашнакцутюн", партии "Процветающая Армения", движения "Сардарабад". "Когда Армянский национальный конгресс со своим руководством будет готов, я поприветствую возможность контактировать также с АНК. Эти встречи направлены на достижение общенациональных целей. Это возможность самоочиститься, по моему примеру, стать равными перед законом, принять участие в решении проблем народа, преодолеть существующий кризис. В новой Армении все должны иметь возможность самоочищаться", - сказал политик, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как подчеркнул лидер "Наследия", Россия, США и Франция, являющиеся сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, признав результаты прошедших в Армении выборов, исходили из своих узких геополитических интересов. "Это позорный шаг против демократии. Еще не поздно пересмотреть свои оценки, исправить эту ужасную ошибку. И я готов встретиться с Бараком Обамой, Владимиром Путиным и Франсуа Олландом и позволить им пересмотреть свои заявления. А пока эти страны не пересмотрели свои позиции, мы не можем признать Минскую группу со своими функциями и предложенные ими устаревшие принципы", - подчеркнул Ованнисян.

Оппозиционный лидер рассказал о своих планах на ближайшие дни, сообщив, что продолжит визиты в области страны. В частности, 6-7 марта он посетит Тавушскую, Арагацотнскую, Ширакскую и Лорийскую области. Также Ованнисян сообщил, что 6 марта встретится с послом Евросоюза в Армении Траяном Христеа, а 7 марта с прибывающим в Ереван председателем Бундестага Германии Норбертом Ламмертом.

Напомним, что Раффи Ованнисян после выборов 18 февраля заявил, что является избранным президентом Армении, призвав действующего президента Сержа Саргсяна, набравшего на выборах 58,64% голосов, передать власть народу и подумать об отставке. Сам Ованнисян, по окончательным данным ЦИК, набрал 36,74% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.