Кредиторы просят ликвидировать "дочку" МТС в Узбекистане

Москва, 5 марта 2013, 18:15 — REGNUM  Собрание кредиторов ИП ООО "Уздунробита" ("дочка" ОАО "МТС" в Узбекистане) приняло решение ходатайствовать в суде о признании оператора банкротом и его ликвидации, пишет узбекская газета "Новый Век". Сообщается, что сегодня, 5 марта прошло первое заседание собрания кредиторов предприятия, на нем большинством голосов принято решение ходатайствовать в суде о признании оператора банкротом и открытии ликвидационного производства.

Хозяйственный суд Ташкента 11 марта проведет заседание о решении последующей процедуры банкротства "Уздунробиты". В январе хозсуд принял к производству заявление "Уздунробиты" о своем банкротстве в связи с невозможностью выплаты финансовых претензий. В компании было введено наблюдение и назначен временный управляющий.

В сентябре-ноябре 2012 года несколько сотрудников "Уздунробиты" были приговорены к выплате штрафов и исправительным работам по обвинению в извлечении неконтролируемой прибыли, активы компании должны были перейти в собственность государства. Позднее апелляционная инстанция отменила последнее решение, но определила объем финансовых претензий к оператору в размере $600 млн, которые должны быть выплачены в течение восьми месяцев.

В июле прошлого года Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий (ранее Узбекское агентство связи и информатизации) приостановило, а затем отозвало все лицензии "Уздунробиты" из-за многочисленных нарушений правил оказания услуг. Суд поддержал решение, и в результате крупнейший сотовый оператор в республике прекратил обслуживание абонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail