Спикер Архангельского облсобрания: В Послании губернатора прозвучала объективная оценка положения региона

Архангельск, 5 марта 2013, 17:55 — REGNUM  "В Послании губернатора прозвучала объективная оценка социально-экономического положения региона. Правительство области отнеслось к "проблемным" зонам весьма критично. Такой подход позволяет думать, что задачи, поставленные главой региона в послании, будут выполнены, - отметил спикер Архангельского областного Собрания Виталий Фортыгин, комментируя Послание губернатора региональному парламенту, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Спикер также отметил, что для него как для депутата и для жителя Архангельской области наиболее важными постулатами, озвученными Игорем Орловым, является строительство социального жилья, развитие дорожного хозяйства и здравоохранения.

"Один из центральных тезисов - решение жилищного вопроса. Он заключается в том, что строительство социального жилья в Архангельской области к 2020 году должно увеличиться в пять раз по сравнению с прошлогодними показателями. Это очень серьезная задача. Для ее решения региональному правительству потребуется приложить немало усилий в части развития инженерной инфраструктуры крупных и малых населенных пунктов региона", - считает председатель областного Собрания. По словам Виталия Фортыгина, отдельного внимания заслуживают вопросы дорожного строительства и механизмы развития сферы здравоохранения.

"Для нашей области с учетом ее огромной территории оба направления крайне важны. Если мы начинаем формировать муниципальные дорожные фонды, значит, в селах и деревнях появятся дороги. Не менее актуально - предоставление северянам, живущим в разных уголках региона, условий для оказания медицинской помощи. Речь идет о строительстве фельдшерско-акушерских пунктов, обустройстве центральных районных больниц и увеличении заработной платы врачей. Именно на этих основных позициях я сосредоточил свое внимание", - подвел итог Виталий Фортыгин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.