В Самаре судебный пристав привлечен к уголовной ответственности за взятку

Самара, 5 марта 2013, 17:52 — REGNUM  4 марта 2013 года по материалам, направленным Управлением Федеральной службы судебных приставов по Самарской области в Ленинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Самарской области, возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Ленинского района города Самара по признакам состава преступления, предусмотренного ст.290 УК РФ (получение взятки), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФССП России по Самарской области.

В феврале 2013 года главным специалистом-экспертом отдела противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области выявлен факт получения судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов Ленинского района города Самара взятки в размере 230 тысяч рублей.

В ходе проверки было установлено, что в декабре 2012 года судебный пристав-исполнитель гражданка С. получила денежное вознаграждение за совершение незаконных действий. Она вынесла постановление об окончании исполнительного производства по п.3 ч.1 ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве" (если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях) в отношении гражданина О., который по исполнительному листу был обязан выплатить около одного миллиона рублей налогов на имущество.

Несмотря на то, что с момента совершения преступления прошло длительное время, отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области, преступление было раскрыто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.