Тегеран: Диалог между правительством и оппозицией - главное условие разрешения кризиса в Сирии

Тегеран, 5 марта 2013, 17:44 — REGNUM  Общенациональный диалог между сирийским правительством и оппозицией является главным условием разрешения кризиса. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Ирана Рамин Мехманпараст, выступая перед журналистами, передает сирийское агентство SANA 5 марта.

По его словам, Иран поддерживает требования сирийского народа о прекращении насилия и проведении общенационального диалога, который приведет к парламентским выборам. Как подчеркнул иранский политик, все страны, объявляя о своей поддержке сирийского народа, должны поддержать политическое урегулирование кризиса, а не укрывать и подготавливать вооруженные группировки.

Касаясь ядерного досье Тегерана, Мехманпараст подтвердил право своей страны на использование атомной энергии в мирных целях. Он отметил, что его страна готова продолжить переговоры с МАГАТЭ и группой "5+1", чтобы урегулировать существующие разногласия мирным путем, что "послужит интересам укрепления безопасности и стабильности в регионе и во всем мире".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail