152 тыс. преступлений не были раскрыты и даже зарегистрированы в 2012 г.: Владимир Путин

Москва, 5 марта 2013, 17:37 — REGNUM  Порядка 152 тыс. преступлений не были раскрыты и даже зарегистрированы в 2012 г. Об этом сегодня, 5 марта, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в ходе заседания расширенной коллегии Генеральной прокуратуры РФ. "Генпрокуратура обладает весомыми полномочиями по координации всей правоохранительной деятельности в России, - подчеркнул он. - Вы должны в полной мере использовать эти полномочия".

"Причины выявленных нарушений самые разные, - передает пресс-служба президента его слова, а результат один: у преступников появляется возможность уйти от правосудия, от заслуженного наказания. Пострадавшие граждане, их семьи не получают защиты. Справедливость не восстанавливается. Прошу самым жёстким образом реагировать на нарушения при приёме и регистрации сообщений о преступлениях, на любые факты фальсификации учётных документов, в том числе в рамках полномочий по ведению правовой статистики".

Глава государства отметил, что органам прокуратуры пока не удалось наладить полноформатный статистический учёт сообщений о преступлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.