Премьер-министр Абхазии готов к обсуждению с оппозицией мотивированных претензий к правительству

Гагра, 5 марта 2013, 17:33 — REGNUM  Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая готов к обсуждению с оппозицией и представителями институтов гражданского общества мотивированных претензий к конкретным членам правительства, а также предложений по качественному и скорейшему решению имеющихся проблем. С таким заявлением по поводу требования оппозиции "оставить правительство" он выступил сегодня, 5 марта.

Леонид Лакербая разделяет общественную озабоченность по многим проблемам, озвученным на митинге. Вместе с тем он считает, что правительство, при имеющихся у него возможностях, смогло ощутимо продвинуться вперёд.

"Абхазское общество, на самом деле, беспокоит гораздо больше проблем, чем их озвучивает оппозиция. Мы живем со своим народом, находимся в тесном контакте с ним. Свои претензии к исполнительной власти оппозиционные силы озвучивали не раз. Но меня не покидает ощущение, что последние выступления в наименьшей степени связаны с решением о повышении тарифов на электроэнергию. Как известно, это решение было принято и официально озвучено еще в сентябре прошлого года", - говорится в заявлении премьер-министра. Лакербая считает, что мотивом таких действий оппозиции является стремление вернуться во власть. "Представители оппозиционных сил, собственно, и не скрывали данного обстоятельства ни на прошедшем митинге, ни в ходе последующих встреч", - отмечается в заявлении премьер-министра.

"Стремление к власти вполне естественно для тех, кто уверен в своих способностях управлять страной. Для этого в Республике Абхазия периодически, в соответствии с законами, проводятся выборы", - уверен Лакербая.

После выдвинутых требований к правительству Абхазии, по словам премьер-министра, он провел консультации с представителями общественных, творческих, неправительственных, политических организаций, ветеранами Отечественной войны народа Абхазии, с жителями сел и городов, избирателями. "Для меня принципиально важно было знать весь спектр мнений и оценок моей деятельности во власти как таковой и в должности премьер-министра, в частности", - пояснил Лакербая.

Премьер-министр категорически не согласен с озвученными на митинге обвинениями в свой адрес. Основываясь на собственных убеждениях, опираясь на мнение представителей самых разных слоев абхазского общества, будучи уверенным в том, что никогда не наносил ущерба государственным интересам Абхазии и работал на ее благо Леонид Лакербая заявляет о "неприятии ультиматума о своей отставке". "Отвергаю также и попытку оппозиции возложить на меня ответственность за развитие событий в стране, в случае моего отказа от отставки. Ответственность за эскалацию напряженности в стране и возможные негативные последствия несут те, кто их организует", - заявил премьер-министр Леонид Лакербая.

Что касается тарифов на электроэнергию, то Леонид Лакербая сказал: "Если парламентская комиссия по вопросам энергетики решит, что поднятие тарифов было необоснованным, то правительство согласится с этим решением и отменит свое решение о повышении тарифов на 100%".

Напомним, что вчера, 4 марта, президент Абхазии Александр Анкваб должен был ответить на требования оппозиции, выставленные на акции протеста в конце прошлой недели. Среди этих требований - отмена двукратного повышения цены на электроэнергию и отставка правительства. Сам президент к этому времени еще не дал никакого ответа, но, тем не менее, ясно, что скорее всего, отставки правительства не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям