Март в Чувашии по-зимнему холодный и снежный

Чебоксары, 5 марта 2013, 17:16 — REGNUM  Начало марта в Чувашии выдалось на 3,6 градуса холоднее нормы. Как сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов, самая низкая температура воздуха -19,8 градуса зарегистрирована 4 марта. Первый весенний месяц может стать повторением первого месяца зимы.

По прогнозам синоптика-любителя, в марте будет такое же, как и в декабре, обилие осадков и температурных экстремумов. В частности, нехарактерно низких для этого времени морозов. 7-8 марта в Чебоксарах могут быть побиты рекорды минимальной температуры воздуха. Всего с начала месяца выпало 8 мм осадков, что составляет 32% от месячной нормы.

По итогам минувшей зимы самым теплым и сухим месяцем стал февраль, самым холодным и снежным - декабрь. Среднемесячная температура воздуха в декабре почти на три градуса была холоднее нормы, а количество выпавших осадков превысило норму чуть ли ни в полтора раза.

В декабре же была зафиксирована не только самая низкая температура воздуха этой зимы -26,8 градуса, но и температурный максимум +3,4 градуса. Кроме того, первый месяц зимы дважды (в начале и в конце месяца) отличился сильными снегопадами, когда за сутки выпадала треть месячной нормы осадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail