Новый погрузчик ЧТЗ станет конкурентом китайских "одноклассников"

Москва, 5 марта 2013, 17:10 — REGNUM  Челябинский тракторный завод (входит в состав корпорации "Уралвагонзавод") приступает к подготовке производства нового фронтального погрузчика ПК-55 с грузоподъемностью ковша 5,5 тонн. Первый образец машины, сконструированной заводскими специалистами, планируется собрать к концу апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Уралвагонзавода", тракторостроители соберут Техническим службам и производствам уже выдано задание на ее изготовление.

Новинка, созданная на базе серийного ПК-46, пополнит модельный ряд семейства погрузчиков ЧТЗ, претерпев ряд конструкторских изменений, уточнили на УВЗ.

Учитывая запросы потребителей, разработчики увеличили грузоподъёмность машины с 4,6 до 5,5 тонн. Установленный противовес сбалансирует большегрузный ковш, а повышенное рабочее давление в гидросистеме сделает его работу плавной и более эффективной. За счет увеличения слойности покрышек будут усилены и колеса.

Разработчики рассчитывают, что новый погрузчик удовлетворит спрос потребителей, которые получат более мощную машину по разумной цене, что позволит ей конкурировать с "одноклассниками" китайских компаний, активно продвигающих на рынок свою технику.

После ряда испытаний, запланированных на май, ПК-55 отправится в Москву на международную выставку СТТ-13, которая откроется в центре "Крокус Экспо" в начале июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.