Нижегородское правительство завершает разработку концепции транспортного обеспечения к ЧМ-2018

Нижний Новгород, 5 марта 2013, 17:01 — REGNUM  Разработка концепции транспортного обеспечения Нижегородской области в период проведения чемпионата мира по футболу будет завершена до 15 марта 2013 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин в ходе заседания регионального отделения Международной академии инвестиций в строительстве.

В рамках мероприятия министр рассказал о важнейших направлениях деятельности министерства строительства и регионального строительного комплекса в целом в текущем году.

"В связи с подготовкой к проведению игр чемпионата мира по футболу в 2018 году перед регионом поставлены масштабные задачи по развитию транспортной инфраструктуры, - заявил Челомин. - В настоящее время разрабатывается концепция транспортного обеспечения Нижегородской области в период проведения игр чемпионата в Нижнем Новгороде".

Как подчеркнул министр строительства, концепция транспортного обеспечения предполагает строительство новых объектов транспортной инфраструктуры. До 15 марта 2013 года разработка концепции транспортного обеспечения региона в период проведения игр чемпионата мира по футболу будет завершена, и мастер-план по объектам транспортной инфраструктуры будет отправлен в министерство транспорта РФ.

"Надеюсь, к 1 июля 2013 года все вопросы по федеральному софинансированию строительства этих объектов будут решены", - отметил Челомин.

Ка сообщало ИА REGNUM, к проведению игр Чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде планируется реконструировать транспортную развязку в районе Канавинского моста, построить дублеры участков дорог Сормовского шоссе, проспектов Гагарина и Ленина.

В данный момент идет проектирование станций метро "Стрелка" и "Волга", необходимых для обеспечения проведения игр Чемпионата мира.

В областном правительстве говорт, что федеральное софинансирование поможет региону ускорить ранее намеченную модернизацию транспортной инфраструктуры".

Кроме того, в регионе продолжается разработка проектно-сметной документации на строительство стадиона на 45 тысяч зрителей к Чемпионату мира 2018 года.

"К началу ноября текущего года мы должны получить готовый проект, и отправить его на экспертизу, с тем, чтобы в первом полугодии будущего года объявить торги на строительство данного объекта и затем выйти на строительную площадку", - заявил Челомин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail