В Татарстане бывший инспектор колонии получил четыре года условно

Казань, 5 марта 2013, 16:48 — REGNUM  В Татарстане бывший младший инспектор отдела безопасности исправительной колонии №5 24-летний Антон Карсанов признан виновным в получении взятки и пособничестве в приобретении наркотиков в крупном размере.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, в начале 2011 года заключенные ИК-5 Артем Садыков и Вильнур Закиров организовали преступную группу для незаконного приобретения и доставки наркотических средств на территорию колонии. В мае они вовлекли в состав группы Карсанова, а также ранее освободившегося из колонии Максима Бердникова.

Следствием и судом установлено, что Карсанов за денежное вознаграждение обеспечивал доставку наркотических средств на территорию колонии. Деятельность преступной группы была пресечена в октябре 2011 года совместными усилиями сотрудников службы собственной безопасности УФСИН и УФСКН по Татарстану.

В связи с тем, что Карсанов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Приговором Зеленодольского городского суда Карсанову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.