За тройное убийство полицейским ряд сотрудников МВД Дагестана поплатились карьерой

Махачкала, 5 марта 2013, 16:45 — REGNUM  Участковый полиции Управления МВД России по Махачкале, капитан Феликс Якубов уволен из органов внутренних дел. В отношении него возбуждено уголовное дело, сообщили ИА REGNUM во вторник, 5 марта в пресс-службе президента Дагестана.

Напомним, 17 февраля 2013 года в махачкалинском кафе "Тимур" после распития спиртных напитков капитан полиции Якубов из табельного оружия застрелил трех граждан. По итогам расследования инцидента, помимо Якубова наказаны четыре полковника, шесть подполковников и майор. Трагедия оказалась возможной в силу того, что они проигнорировали или нарушили требования законодательства, ведомственных приказов, говорится в сообщении.

В итоге, из органов внутренних дел уволены: начальник УВД по Махачкале полковник А. Ахмедов, начальник отдела по Советскому району столичного УВД подполковник М. Абдуллатипов и его заместитель подполковник М. Тагиров, начальник отдела организации деятельности участковых и подразделений по делам несовершеннолетних отдела по Советскому району подполковник Ш. Мусаев.

Строгие выговора объявлены: заместителю начальника МВД по Дагестану полковнику полиции М. Исмаилову, начальнику Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления МВД по Дагестану полковнику полиции М. Макашарипову, начальнику Управления по работе с личным составом МВД по Республике Дагестан полковнику внутренней службы А. Магомедову. Ряд офицеров предупреждены о неполном служебном соответствии.

Тот, кто должен защищать безопасность граждан, - офицер полиции в форме, находясь на службе (хотя в отношении него уже было возбуждено уголовное дело о краже), в дневное время в кафе распивает спиртные напитки, после чего убивает трех невооружённых людей - этот случай, по словам врио главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, в очередной раз свидетельствует о глубоком кризисе дагестанской правоохранительной системы. Абдулатипов сказал, что недопустимо положение, когда "человек страдает от людей, поставленных государством на защиту его прав и свобод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.