Премьер-министр Румынии посетит с визитом Казахстан

Астана, 5 марта 2013, 16:33 — REGNUM  Государственный секретарь Марат Тажин принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Румынии в Казахстане Николае Уреке, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт "Ак Орды".

"На встрече были обсуждены вопросы дальнейшего укрепления сотрудничества между двумя странами. Стороны подчеркнули важность запланированного на второе полугодие текущего года визита премьер-министра Румынии в Казахстан. Было отмечено, что предстоящие переговоры позволят выйти на более качественный уровень взаимодействия по инвестиционным проектам, расширить договорно-правовую базу", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Говоря о сотрудничестве между Казахстаном и Румынией, уместно напомнить о подписанном в конце февраля меморандуме о взаимопонимании по разрешению спора с "Ромпетрол Рафинаре", участниками которого стали компания "Ромпетрол" и правительство Румынии.

Согласно условиям подписанного меморандума, "Ромпетрол" выкупит у правительства Румынии часть 44,69-процентного пакета акций "Ромпетрол Рафинаре" (собственника НПЗ "Петромидия" и "Вега" в Румынии), тем самым получив полный контроль над компанией. При этом правительство Румынии сохранит статус миноритарного акционера "Ромпетрол Рафинаре".

Отметим, что КМГ приобрел группу компаний "Ромпетрол" в 2007 году. "Ромпетрол" осуществляет операции в секторе нефтепереработки и реализации нефтепродуктов в 12 странах мира. Основная деятельность компании сосредоточена в регионе Черного моря и в Румынии, где компания владеет двумя НПЗ и разветвленной сетью АЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail